Полноценный футбол может не вернуться на стадионы в течение двух лет. ЭКСКЛЮЗИВ

17:53 19/06/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Роман Журавлев

Полноценный футбол может еще долго не вернуться на стадионы. Это зависит от появления второй волны коронавируса. Такое мнение в эфире телеканала «МИР 24» выразил футбольный эксперт Анатолий Горсков. Он отметил, что COVID может отодвинуть срок возвращения стандартных матчей со зрителями на два года.

«Если вторая волна будет, то мы такой футбол будем наблюдать еще пару лет. Если не будет взрыва второй волны, думаю, с определенными вопросами и ограничениями (может, на трибуне больше ста человек не собираться), но будут стараться возвращать болельщиков на стадионы, на трибуны, потому что футбол – это огромнейшие деньги.

УЕФА, который проводит Чемпионат Европы и Лигу чемпионов, прекрасно понимает, какие они несут убытки. Они до последнего упирались, пытались проводить и Лигу чемпионов, и Чемпионат Европы, и болельщиков хотели оставить на трибунах. Они будут лоббировать вопрос о том, чтобы максимально всех вернуть», – сказал эксперт.

Горсков подчеркнул, что футболисты соскучились по игре, они хотят выйти на поле, потому что устали от бесконечных тренировок. При этом эксперт считает, что многие игроки за время пандемии и самоизоляции растеряли физическую форму.

comments powered by HyperComments