Россия и Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз

17:39 19/06/2020

Россия и Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз между двумя странами, сообщает телеканал «МИР 24».

Церемония прошла в Минске. Документ подписали главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Владимир Макей.

«Мы подписали очень важный документ, он подлежит ратификации. Он отвечает интересам укрепления Союзного государства через облегчение процессов, которые наши страны, наши народы связывают. Он в интересах европейских и других стран, чьи граждане путешествуют и по нашей территории, и по территории братской Беларуси», – подчеркнул Лавров.

«В фокусе наших переговоров были вопросы торгово-экономического и межрегионального сотрудничества. Мы обсудили вопросы подготовки седьмого Форума регионов Беларуси и России, который запланирован на сентябрь этого года в Минске и Минской области. Ожидается, что в этом мероприятии примут участие главы обоих государств», – отметил Макей.

Согласно документу, лица, которые получили визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другого государства в течение срока действия визы. Если иностранец имеет белорусскую визу, то он сможет въехать по ней и пребывать на территории Российской Федерации в течение срока ее действия.

После подписания соглашения Россия снимет контроль в своих аэропортах на рейсах из Беларуси. Компетентные органы двух будут обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных визах, аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание.

comments powered by HyperComments