Путин призвал извлечь уроки из аварии в Норильске

14:38 19/06/2020

Из ситуации с разливом топлива в Норильске важно извлечь уроки. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

По словам российского лидера, необходимо не просто оперативно ликвидировать ущерб после разлива дизтоплива под Норильском, но и восстановить экологическую среду важно извлечь уроки из сложившейся ситуации. Глава государства поблагодарил профильные ведомства за усилия по ликвидации аварии.

«За прошедшие недели проведена, действительно, большая по своему масштабу работа. Знаю, что удалось переломить ситуацию... локализовать разлив топлива, а затем и приступить к очистке загрязненных площадей», – сказал Путин.

Путин оценил последствия ЧП как тяжелые и отметил, что Норникель обязан довести до конца устранение всех нарушений. Президент также поручил правительству и Госдуме ускорить работу над законопроектами в сфере природоохраны.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» произошла разгерметизация одного из резервуаров. Разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов, горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По факту происшествия возбуждены четыре уголовных дела. Разлив топлива объявлен ЧС федерального уровня.

comments powered by HyperComments