COVID-19 в СНГ: онлайн-карта с адресами самоизолированных в Армении и правила проведения свадеб в Таджикистане

13:40 19/06/2020

Московские отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания с 23 июня возобновят проведение торжественных церемоний заключения брака. Где еще пышно справляют свадьбы в Содружестве независимо от COVID-19, узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан продолжает ставить антирекорды по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. За сутки в стране прибавилось 778 бессимптомных носителей вируса. Их госпитализация невозможна из-за нехватки мест в больницах. Больше всего дефицит коек ощущается в Нур-Султане и Алматы. Там медицинские учреждения заполнены почти на 95%.

«Те пациенты, которые не имеют каких-либо клинических проявлений, при этом если ПЦР-тест на коронавирус является положительным, а также пациенты с легкой степенью тяжести находятся на амбулаторном лечении, амбулаторном наблюдении под контролем врача первичной медико-санитарной помощи», – сказала вице-министр здравоохранения Казахстана Лязат Актаева.

Сегодня вышел из режима самоизоляции премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Его тест на COVID-19 дважды дал отрицательный результат. Одновременно с ним коронавирус не подтвердился у министров образования, сельского хозяйства, экологии, геологии и природных ресурсов. Они также работали в режиме самоизоляции.

В Армении с сегодняшнего дня заработала онлайн-карта, на которой красными точками помечены адреса, где проживают самоизолированные граждане. Данные обновляются каждый час. Впервые такая карта появилась на личной странице в одной из соцсетей главы Минздрава Армении Арсена Торосяна.

Молодожены Таджикистана готовятся к бракосочетаниям. С завтрашнего дня в стране вновь разрешили проводить свадьбы. Однако количество гостей должно быть не больше ста человек. Торжество можно проводить не только дома, но и в ресторанах, кафе, но при условии, что соблюдаются все санитарные нормы. Специалисты Республиканского штаба по предотвращению распространения коронавируса ведут разъяснительную работу среди населения о необходимости носить маски в местах скопления людей и соблюдать дистанцию.

comments powered by HyperComments