Жара в СНГ: смог в Алматы и сезон рыбалки в Кыргызстане

10:55 19/06/2020
ФОТО : Википедия / Kalabaha1969

Переменная облачность, местами кратковременный дождь с грозой ожидаются сегодня в Москве и Подмосковье. По данным Гидрометцентра воздух прогреется до 29 градусов. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканал «МИР 24».

В Бишкеке воздух прогреется до плюс 28 градусов, передает корреспондент Ольга Ковалева. Сухая и жаркая погода на этих выходных будет во всех областях страны. Только в горных районах возможны дожди. На частных прудах недалеко от Бишкека открыли сезон рыбалки. Ловят сазана, толстолобика и карпа. На некоторых водоемах действует ограничение – не более трех удочек на человека.

В Алматы с утра +30, солнечно, сообщает корреспондент Максим Козлов. Из-за жары город накрыло смогом. В такую погоду в атмосфере накапливаются вредные вещества. Данные о состоянии воздуха в южной столице Казахстана теперь будут выводить на LED-экраны в городе и обновлять три раза в день.

«Такая информация позволит горожанам лучше понимать, что происходит с воздухом и защитить себя. Вот сейчас мы носим маски, потому что коронавирус, и есть опасность для здоровья. Но также нужно носить маски зимой, защищая себя от смога. Потому что это точно такая же опасность. Да, ты не заболеешь и не умрешь через две недели, но это оказывает очень серьезный долгосрочный эффект на здоровье негативный эффект. Возникают аллергии, астмы, инсульты, инфаркты, рак во многом возникает тоже благодаря загрязнению воздуха. Поэтому информация о качестве воздуха поможет горожанам защищать себя и знать, что происходит с ними», – указал эколог Павел Александров.

В Душанбе днем воздух прогреется до 37 градусов, передает корреспондент Азамат Зияев. В жаркую погоду таджикистанцы могут освежиться сочными арбузами. В южных регионах страны эти ягоды поспели раньше срока. Первые партии фермеры уже привезли на столичный рынок, их продают по доллару за штуку.

comments powered by HyperComments