Город закрыт: продуктовых запасов Пекина хватит на полгода

06:33 19/06/2020
ФОТО : ТАСС / Русинова Зоя

Пекин закрыт. Повторная вспышка коронавируса заставила власти установить на дорогах в город заграждения. С сегодняшнего дня приостановлены все пассажирские перевозки с другими регионами Китая, сообщает телеканал « МИР 24».

Пекинская администрация ежедневно разворачивает новые мобильные лаборатории. Тестируют жителей по микрорайонам методично – дом за домом. Врачи работают в защитных костюмах, несмотря на изнуряющую жару в 37 градусов. Анализы сдали уже более миллиона горожан. Ежедневно выявляют более 30 новых заболевших.

Людям запрещено покидать свои жилые кварталы. Закрыты магазины, школы, спортивные и развлекательные учреждения. Продукты развозят по дворам. Власти уверяют: запасов продовольствия в Пекине хватит на шесть месяцев полной изоляции.

Тем временем, в США заявили: чтобы ситуация с распространением нового вируса была прозрачной, китайские власти должны допустить на свою территорию нейтральных наблюдателей.

В Хабаровском крае ограничительные меры на работу развлекательных организаций продлили до 1 июля. Речь идет о ночных клубах, кинотеатрах, а также детских игровых комнатах и аттракционах. По-прежнему запрещена работа общественных бань. Кроме того, продлен запрет на работу кафе и ресторанов. Обслуживать посетителей можно исключительно на уличных верандах и террасах.

comments powered by HyperComments