Эксперт назвал самый выгодный момент для покупки жилья. ЭКСКЛЮЗИВ

19:43 18/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Самый выгодный момент для покупки жилья наступил сейчас. Такое мнение в эфире телеканала «МИР 24» высказал руководитель агентства недвижимости Александр Саяпин. Он дал прогноз по изменению цен на недвижимость.

«Думаю, самый выгодный момент сейчас, потому что новостройки немножко остановились в строительстве. Это внесет некий баланс по спросу и предложению. Я планирую, что цены с сентября начнут расти. Но есть одна поправка на ситуацию с вирусом. Если пойдет вторая волна в сентябре, то цены опять упадут, потому что будет увеличиваться безработица, ситуация будет ухудшаться. Если мы это перескочим, и все будет нормально, как планирует наше государство, тогда цены пойдут вверх, и самый выгодный момент сейчас», – сказал Саяпин.

Он добавил, что цены на квартиры в Москве не изменились. Если и произошла коррекция, то небольшая, сказал эксперт. При этом ценник на арендное жилье изменился существенно – на 15-20%. Квадратные метры подешевели из-за пандемии. Приезжим пришлось уехать домой надолго, спрос на аренду упал.

Александр Саяпин рассказал, что выгоднее: купить квартиру или взять ее в аренду.

«В долгосрочной перспективе, если брать 10-12 лет, ипотека выгоднее, потому что при аренде есть небольшой финансовый профит, но он не покрывает инфляцию. Если вы покупаете квартиру в ипотеку, это немного выгоднее, чем аренда». – добавил он.

Руководитель агентства недвижимости отметил тенденцию, которая распространяется сейчас. Молодые люди часто покупают жилье, но сдают его, а сами снимают другое в более выгодной им локации. Люди 35-40 лет больше тяготеют к покупке жилья, потому что устали от съемного и хотят иметь свой угол.

comments powered by HyperComments