Болельщики «Ювентуса» обвинили в неудаче Роналду нечистую силу

16:34 18/06/2020
ФОТО : ТАСС / Andrew Medichini/AP

Звезда мирового футбола Криштиану Роналду впервые в карьере проиграл два финала подряд. Болельщики «Ювентуса» считают, что их кумира сглазили, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Проклятие сработало. В преддверии финала Кубка Италии по футболу болельщики клуба «Наполи» провели жутковатую акцию. Они вынесли на улицу гроб, на котором лежала футболка с именем Роналду. Как говорится, на войне все методы хороши. В итоге Криштиану выглядел на поле своей бледной тенью, а настроение поклонников «Ювентуса», которые наблюдали за игрой из спортивных баров, было как на поминках.

В декабре прошлого года «Ювентус» уступил «Лацио» в финальном матче Суперкубка Италии. Теперь очередное поражение. В клубной карьере Криштиану такого не было никогда.

Финал без зрителей получился достаточно скучным. Роналду мог отличиться еще в самом начале встречи, но удача от него отвернулась. В итоге нулевая ничья в основное время и победа «Наполи» в серии пенальти. Эта итальянская ночь запомнится унынием Турина и торжеством Неаполя.

Неаполитанцы гуляли до утра, позабыв о карантине. Никаких ограничений, никакой социальной дистанции. Объятия, поцелуи, рукопожатия. Все, как в старые добрые времена.

В Турине все наоборот. Болельщики «Ювентуса» надеялись на то, что их любимец Роналду сможет совершить чудо, но этого не произошло.

Олимпийский стадион в Риме праздновал победу «Наполи», а португалец выглядел потерянным и опустошенным. И режиссеры трансляции не могли этого не заметить. Ну, а первым человеком, который поддержал Криштиану, стала его сестра.

«Что ты еще можешь сделать… Мой дорогой, ты не можешь творить чудеса в одиночку. Я не понимаю, как так можно играть… Во всяком случае, ты остался с высоко поднятой головой, а больше ничего и не нужно. Ты мой Король», – написала она в инстаграме.

Возможно, Ювентус теперь на самом деле решит расстаться со своей суперзвездой и уступит его английскому «Челси» за баснословные 120 миллионов фунтов стерлингов. Вот только получится ли у 35-летнего Роналду вновь покорить Британские острова?

comments powered by HyperComments