Круизную навигацию в Ленобласти открыл теплоход «Русь Великая» из Ярославля

14:39 18/06/2020
ФОТО : Евгений Ем, «Мир 24» / Автор не известен

Навигацию круизных судов открыли в Ленинградской области. Первый теплоход «Русь Великая» из Ярославля сегодня зашел в акваторию Невы в районе поселка Дубровка, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Круизное судно «Русь Великая» начало свой путь от берегов Волги, у Ярославля. Прошло через Онежское и Ладожское озеро, побывало на острове Валаам. И вот теперь причаливает к Неве. На борту теплохода, рассчитанного на 187 пассажиров, сейчас 86 туристов.

Для рейса в новых условиях такая заполненность кают в самый раз, говорят в круизной компании. Маршрут окупился. Большинство пассажиров москвичи, билеты раскупили еще до введения режима самоизоляции.

«На момент 8 марта наши круизы, начиная с этого, были проданы полностью по 180 человек на рейс. Но сейчас кто-то по условиям своего региона не смог доехать, потому что там самоизоляция. Кто-то просто не решился это сделать по каким-то причинам. Надо понимать, что основной возраст наших туристов это 55 плюс», – рассказала директор круиза Любовь Ильинская.

Дважды в день пассажирам и экипажу измеряют температуру, персонал в масках. Каждые три часа на борту дезинфицируют все поверхности. На камбузе строгий контроль. Перед рейсом судно получило санитарное свидетельство от Роспотребнадзора. Без него теплоходу не разрешили бы взять на борт туристов.

«Опасения были. Буквально за два дня еще не было известно, состоится круиз или нет. Но все-таки с некоторыми изменениями маршрута он состоялся», – поделилась пассажирка Любовь Муравьева.

Теплоход «Русь Великая» – пока единственный, что совершает круизные рейсы по маршруту Ярославль-Петербург. Но туроператоры надеются на хорошее лето.

Сегодня на борт поднимутся новые туристы. Уже 120 человек. Их ждет круиз на Белое море, к берегам Архангельска. Потом теплоход вернется в Петербург. Всего у судоходной компании на это лето запланировано 15 внутренних рейсов.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments