COVID-19 у Елбасы: Токаев пожелал Назарбаеву скорейшего выздоровления

12:28 18/06/2020
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан / Автор не известен

Первый президент Казахстана заболел коронавирусом. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте Елбасы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кира Каниболодская.

Тест на коронавирус у Нурсултана Назарбаева положительный. В настоящее время Елбасы находится на самоизоляции. Повода для беспокойства нет, говорится в сообщении официального сайта. Первый президент Казахстана продолжает работать удаленно. Он является предателем Совета безопасности и правящей партии «Нур Отан», членом Конституционного совета страны. Назарбаеву – 79 лет. Правил страной Елбасы 30 лет. В 2018 году сложил полномочия. Сейчас управляет страной Касым-Жомарт Токаев. Он пожелал Елбасы скорейшего выздоровления.

«К глубокому сожалению, вирус не обошел стороной и нашего первого президента, Елбасы. Желаю Нурсултану Абишевичу Назарбаеву скорейшего выздоровления. Он сильный духом человек, вся его жизнь – преодоление, поэтому уверен, что и это испытание он успешно преодолеет», – написал Токаев на своей странице в Twitter.

Заболела коронавирусом и часть правительства. Сенаторы, мажилисмены, министры находятся на самоизоляции. В стране наблюдается рост заболеваемости. Из-за ослабления карантина и отмены режима ЧП многие стали нарушать правила: не соблюдается дистанция, люди не носят маски и не пользуются средствами защиты. Из-за вспышки правительство вынуждено вновь ужесточать меры.

«Поручаю ввести дополнительные ограничительные меры в следующие выходные 20-21 июня: по городам Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз: приостановить деятельность ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров. Допустить работу объектов общественного питания только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования. Ограничить работу общественного транспорта. Приостановить функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков», – сказал премьер-министр республики Аскар Мамин.

Сейчас в Казахстане почти 16 тысяч случаев заражения опасной инфекцией. Бессимптомных носителей вируса стали считать отдельно. Их коло 7 тысяч. Вылечили 9902 человека. Скончались 100. Блокпосты вернулись в несколько регионов: Карагандинскую, Алматинскую области, города Костанай и Кокшетау. Из-за большого количества инфицированных беременных в Нур-Султане открыли целый роддом.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments