Назарбаев продолжает работу дистанционно, несмотря на выявленный COVID-19

11:09 18/06/2020

Работает дистанционно. Повода для беспокойства нет. У первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выявлен коронавирус. Подробнее – у корреспондента «МИР 24» Гульмиры Жанзаковой.

Да, к сожалению, тест на коронавирус оказался положительным. Но, как уверяют в пресс-службе, повода для беспокойства нет. В настоящее время Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно.

Напомню, Назарбаев сложил с себя полномочия президента 19 марта 2019 года. Сейчас он возглавляет Совет безопасности республики и является председателем правящей партии «Нур Отан».

К слову, за последние недели коронавирус диагностировали у спикера нижней палаты парламента страны Нурлана Нигматулина и министра здравоохранения Елжана Биртанова. С главой Минздрава также общался и премьер-министр страны Аскар Мамин. Он вынужден был уйти на самоизоляцию.

Отметим, что с 11 мая в республике сняли режим ЧП. После этого в стране произхошла вспышка заболеваемости. На сегодняшний день в Казахстане зафиксировано 16 ьысяч зараженных, сто человек скончались. Поэтому в республике снова вводят карантинные меры: в крупных городах закрываются торговые центры, рынки, ограничивают движение общественного транспорта.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments