Граффити с портретами врачей из репортажа журналистов «МИРа» появилось в Ленобласти

10:20 18/06/2020

Граффити, посвященное врачам, появилось в Ленинградской области. Местные жители посмотрели специальный репортаж канала «МИР 24» о работе медиков Тосненской межрайонной клинической больницы и попросили сельскую администрацию нарисовать портреты героев борьбы с COVID-19, передает Нахид Бабаев.

Серую трансформаторную будку в арт-объект превратили два друга. Десяток баллончиков красок, двое суток почти непрерывной работы, и граффити готово. На нем четыре врача и медсестра Тосненской межрайонной клинической больницы, где больше двух месяцев лечат пациентов с коронавиурсом.

«После новостного сюжета администрация попросила по обращениям жителей района изобразить вот такой сюжет. И мы его сделали», – рассказал художник Сергей Красавин.

О работе врачей и медсестер в коронавирусном стационаре телекомпания сняла специальный репортаж. Тележурналисты провели с врачами весь день с утра до позднего вечера. Познакомились с семьями врачей. Они не видели своих родных несколько месяцев.

«Наши родственники они посмотрели, и для нас это очень важно – чуть ли не единственная возможность, например, для моих родителей меня увидеть. Потому что они не видят меня третий месяц, и я не могу пока к ним поехать», – сказала врач-психотерапевт Анастасия Трещевская.

Принимать графический подарок приехали четверо из пяти героев картины. Армен Спартакович за ночь принял 13 новых пациентов, поэтому в день презентации отсыпался.

«Я сначала не узнала себя, смотрю и думаю, а кто это. А потом было приятно», – призналась врач-терапевт Юлия Юдина.

После слов благодарности, нескольких фото и интервью врачи снова поехали в больницу. Внимание и благодарность окружающих, конечно, приятны, но их ждут пациенты, которых нужно спасать.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments