Авиакомпания Qatar Airways не будет закупать самолеты до 2022 года

23:54 17/06/2020

Крупнейшая в мире авиакомпания Qatar Airways отменила свои планы по закупке самолетов до 2022 года из-за пандемии коронавируса и сокращения авиаперевозок по всему миру. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора авиаперевозчика Акбара аль-Бакера.

Представители Qatar Airways уже уведомили о своих планах компании Boeing и Airbus. По словам Аль-Бакера, самолеты, которые авиаперевозчик собирался получить в ближайшие два – три года, будут поставлены через восемь – десять лет. На прошлой неделе национальная авиакомпания Катара предупредила производителей самолетов, что может отказаться от сотрудничества в случае, если они не дадут отсрочку для поставки самолетов.

До пандемии коронавируса авиаперевозчик заказал десятки самолетов, чтобы обновить свой авиафлот, но, когда ситуация с COVID-19 сильно сказалась на всем мире, Qatar Airways объявила, что примерно одна пятая часть их авиасуден (около 200 самолетов) будет простаивать, так как до 2023 года компания не планирует возобновления полетов по всем 165 ранее используемым направлениям. И по меньшей мере до конца 2021 года десять самолетов A380, которые являются самыми крупными пассажирскими авиатранспортировщиками в мире, тоже будут находиться на земле.

В январе эксперты составили список лучших авиакомпаний мира, Qatar Airways попала в пятерку лидеров.

comments powered by HyperComments