Астраханец украл дорожную камеру, чтобы избавиться от штрафов за скорость

23:04 17/06/2020
Камера видеонаблюдения,видеокамера, камера, виде, видеонаблюдение, съемка, видеофиксация, метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Жителю Астраханской области, любящему погонять за рулем, надоело оплачивать штрафы за превышение скорости. Он решил избавиться от дорожной камеры, которая фиксировала его нарушения, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

В полицию обратился представитель компании, обслуживающей устройства автоматизированной системы контроля дорожной ситуации. Он указал, что на участке дороги Астрахань – Камызяк был похищен комплекс фиксации правонарушений, который был установлен на опоре линии электропередачи. Злоумышленник украл радиолокационный измеритель скорости с элементом фотофиксации, аккумулятор и уличный инфракрасный прожектор. Заявитель оценил ущерб примерно в 180 тысяч рублей.

Сотрудники ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области смогли найти похитителя благодаря видеозаписи с камеры, расположенной опоре ЛЭП. Местные жители опознали по ней 26-летнего односельчанина. Когда полицейские пришли к подозреваемому, он отрицал свою причастность к происшествию. Но стражи порядка обнаружили улики у него в гараже: куртку, которая попала на видеозапись, а также автомобиль «Жигули», протектор от шин которой совпал со следами, оставленными на месте преступления.

После этого преступник признался в содеянном. Свой поступок он объяснил тем, что хотел избавиться от камеры, которая уже несколько раз фиксировала его нарушения ПДД. В отношении мужчины заведено уголовное дело по факту кражи.

Ранее сообщалось, что в России проходит тестирование программного обеспечения, которое позволит камерам видеофиксации правонарушений на дорогах выявлять водителей, которые разговаривают за рулем по телефону.

comments powered by HyperComments