Врач рассказала о пользе препаратов на основе пантов марала

20:42 17/06/2020

В Горном Алтае начался сезон заготовки пантов марала. От каких болезней помогают рога этого животного, телеканалу «МИР 24» рассказала эндокринолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Анна Гончарова.

- Что думает традиционная медицина по поводу целебных свойств пантов марала?

Анна Гончарова: Традиционная медицина считает препараты из пантов маралов уникальным средством от многих заболеваний с доказанным профилактическим и лечебным эффектом. Экстракты пантов марала содержат уникальный комплекс биоорганических и минеральных веществ. Биоорганические вещества, в составе которых и факторы роста, и сложный комплекс уникальных белков-стимуляторов, обеспечивают многогранное воздействие на организм, которое известно в летописях с третьего века нашей эры – от Древнего Рима до традиционной восточной медицины.

Белки обеспечивают стимуляцию кроветворения и ангиогенез – правильный рост молодых сосудов. За счет этих биологически активных веществ происходит рост пантов около 2 мм за сутки. Какая скорость! Вдумайтесь, сколько полезных строительных веществ – фосфора, кальция, магния и других микроэлементов необходимо, чтобы панты росли. Все это человек получает из экстрактов, чтобы стимулировать основные звенья обмена веществ.

- Известно, что вода, в которой вываривались рога маралов, дает омолаживающий эффект. Как это действует?

Анна Гончарова: Высокая проникающая способность низкомолекулярных белков и факторов роста из экстракта пантов при принятии ванн определенной продолжительности и определенной температуры оказывает стимулирующее действие, которое великолепно восстанавливает организм при умственном и физическом переутомлении, неврозах, половой дисфункции, нарушениях сердечно-сосудистой системы, климактерических и других сосудистых расстройствах, оказывает положительное влияние на осложнения сахарного диабета, активизирует иммунную систему, стимулирует кроветворение и восстанавливает адаптогенные свойства организма.

Экстракт пантов марала используется в виде порошка, лосьонов, ванн для лечения разных заболеваний, профилактики старения и астенизации. Комплексное воздействие факторов роста, биологических пептидов в сочетании с витаминами и микроэлементами оказывает уникальное адаптогенное и регенерирующее действие на организм человека.

В традиционной медицине производные пантов маралов применяются в разных формах. Сухой порошок пантов оказывает действие при анемиях, синдроме железодефицита, астенизации организма. Экстракты применяются при умственном и физическом переутомлении, при нарушении гормональных процессов любого генеза, а ванны за счет комплексного воздействия температуры, водной среды и биологически активных веществ хороши для снятия физического и умственного переутомления, для стимуляции омоложения, для восстановления сил после перенесенных заболеваний.

Панты применяются и наружно в виде гелей, кремов и лосьонов при мышечно-сухожильных, неврологических, ревматологических заболеваниях за счет усиления кровообращения, снятия воспаления. Быстрее происходит исчезновение болевого синдрома, восстановление поврежденных функций нервной системы – восстановление чувствительности, исчезновение парестезий.

Комплексное воздействие пантов марала будет всегда зависеть от исходного состояния организма и от того, какую цель мы ставим – лечение заболевания или профилактическое, адаптогенное или омолаживающее действие.

- Есть противопоказания у пантов?

Анна Гончарова: У препаратов пантов марала очень мало противопоказаний. Это злокачественные новообразования, туберкулез в стадии обострения, открытые острые переломы и острые повреждения опорно-двигательного аппарата, инфекционные заболевания в стадии обострения. Учитывая многообразие воздействия препаратов пантов марала лучше предварительно получить консультацию специалиста и выбрать ту форму и длительность приема препарата, которая будет оптимальна для вас.

comments powered by HyperComments