Юрий Варакин: Жара спадет к выходным, придет похолодание. ЭКСКЛЮЗИВ

17:37 17/06/2020

В выходные к Московскому региону подойдет атмосферный фронт с севера и северо-запада. Он принесет кратковременное похолодание (температура понизится на 10 градусов) и дожди. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«В начале следующей недели после 30-градусных дневных температур будет норма или даже чуть ниже нормы, но это будет кратковременное похолодание. Мы ждем, что уже с середины третьей декады температура перейдет отметку 24-26 градусов, если говорить про Московский регион и ближайшие области – Калужскую, Рязанскую, Владимирскую. До 30-ти мы не ждем повторения, но температура будет соответствовать концу июня – началу июля. Шикарная летняя погода. Не исключены дожди с грозами в последнюю неделю июня», – отметил синоптик

Варакин отметил, что в ближайшие двое суток сохранится высокая температура на северо-западе европейской территории – в республике Карелия, Псковской, Новгородской, Тверской областях. Аномальная погода, но с ливнями, грозами и градом ожидается в республиках Северного Кавказа, на Черноморском побережье Краснодарского края, в Приазовье и Крыму.

comments powered by HyperComments