Сорвало крышу: на востоке Казахстана прошел ураган

13:21 17/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Крыши сорваны, детские площадки вырваны из земли, оборваны линии электропередачи. По городу Аягоз на востоке Казахстана прошел ураган. О последствиях стихии – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Без кровли осталась сотня жилых домов. Школы, детские сады и больница также пострадали от урагана. Семь человек обратились в медучреждения с различными травмами. Одну женщину госпитализировали с ушибами головы.

Шторм разыгрался накануне вечером. Начался с дождя. Затем подул ураганный ветер, порывами до 28 метров в секунду. Позже в небе образовался пыльный вихрь высотой с девятиэтажный дом. Сейчас в Аягозе без электричества остались почти 10 тысяч человек. На восстановительные работы направлены пять аварийных бригад.

«На сегодняшний день акиматом создана комиссия по определению ущерба, нанесенного в результате сильного ветра. Данную комиссию возглавляет заместитель акима области Баяхметов. В данную комиссию входят все заинтересованные службы, которым предстоит определить степень ущерба, а также финансовый состав, который необходимо будет потратить на их ликвидацию», – сообщил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области Дмитрий Титов.

Штормовое предупреждение в регионе сохраненяется до сих пор. В городе Аягоз объявлена чрезвычайная ситуация природного характера.

А в Москве сегодня может быть побит температурный рекорд. В городе ожидается до плюс 32-х.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments