Помочь услышать мир: двухлетнему Ратмиру нужна дорогостоящая операция

11:47 17/06/2020

Маленькому Ратмиру из Москвы нужна помощь. Телеканал «МИР 24» и благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» начинают сбор средств, которые необходимы для проведения сложной операции в зарубежной клинике. Мы просим вас помочь ребенку. У Ратмира серьезное заболевание – тугоухость третьей степени. Но если получится собрать деньги, мальчик сможет поправиться, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Сестра Ратмира Рита говорит, если громко кричать, то брат обязательно услышит. На самом деле, если на ушах у мальчика не будет слуховых аппаратов, он не разберет ни единого слова.

«К сожалению, без аппарата он не слышит».

У Ратмира тяжелая врожденная патология – двустороння микротия и атрезия слуховых проходов. Тугоухость третьей степени. Также не сформированы ушные раковины. Заболевание редкое, и Ратмир стал одним из 10 тысяч.

«О диагнозе мы узнали сразу после рождения. Мне показали одно ушко и сказали, что оно не будет слышать. Я себя успокоила, что будет слышать другим. Но наутро я увидела, что слышать он не будет, на втором ушке тоже нет слухового прохода», – рассказала мама мальчика Екатерина Трухина.

Ратмир очень жизнерадостный ребенок. В своих аппаратах он более чувствителен к музыке, любит подпевать и пританцовывать. У семьи всего одна мечта. Вот что сделает их абсолютно счастливыми.

«Я хочу, чтобы мой братик хорошо слышал!», – говорит сестра Ратмира Маргарита.

Ратмиру два года и четыре месяца. С трех лет можно делать операцию. У мальчика хорошие шансы на выздоровление, внутреннее ухо сформировано и здорово. Но все упирается в деньги.

«К сожалению, в России нам помочь не могут. Но есть клиника в США, которая готова взять нашего ребенка на лечение. Стоимость двух операций более 12 миллионов рублей. Для нашей семьи это очень большие деньги, поэтому мы просим всех помочь собрать средства на лечение нашего любимого сыночка», – говорит Екатерина Трухина.

Родители Ратмира заранее благодарны всем, кто откликнется на их призыв о помощи. Чтобы помочь мальчику, отправьте СМС на номер 7545, указав сумму пожертвования. Жизнь Ратмира только начинается, поможем ему услышать ее мелодию.

В начале июня мы рассказывали историю маленькой Мирославы. У девочки одна нога короче другой на шесть сантиметров – отсутствует сустав. Стоимость операции за рубежом огромная – более 12 миллионов рублей. Благодаря вам, уважаемые телезрители, удалось собрать 354 тысячи 800 рублей. Мы говорим всем неравнодушным спасибо!

Артем Васнев
comments powered by HyperComments