Главные новости за ночь: прорыв в лечении COVID-19, новые требования к ЕГЭ и снятие ограничений на юге России

06:28 17/06/2020
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус оценил как «научный прорыв» результаты клинических испытаний в Великобритании стероида дексаметазона для лечения от COVID-19. Препарат существенно понижает риск смертности среди пациентов, подключенных к ИВЛ, а также нуждающихся в кислородном лечении. ВОЗ ожидает детальный отчет об эффективности лекарства.

Мошенники в России начали использовать новую обманную схему, рассчитанную на пожилых людей. Преступники наживаются на пенсионерах, которые хотели бы получить дополнительный доход благодаря торговле ценными бумагами. Обманом злоумышленники устанавливают на гаджеты жертв опасные программы, которые позволяют удаленно вывести деньги со счета или даже взять кредит.

Российским выпускникам пояснили нюансы насчет будущих ЕГЭ. Школьники могут сдавать экзамен без масок и перчаток, хотя в пункт сдачи могут прийти и в них. Проверкой работ займется искусственный интеллект. С помощью нейросети специалисты будут устанавливать подлинность и оригинальность написанных ответов.

Столетняя черепаха спасла свой вид от вымирания и отправилась на волю. Самец Диего стал отцом почти 800 особей – это 40% от числа нынешней популяции. Вместе с Диего на волю отпустили еще 14 черепах.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что контроль для въезжающих в Краснодарский край туристов смягчится с 21 июня. Путешественникам позволят свободно перемещаться по региону. Однако при въезде туристам обязательно измерят температуру и узнают у них, куда они направляются.

comments powered by HyperComments