ВОЗ объявила о научном прорыве в лечении COVID-19

03:53 17/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус оценил как «научный прорыв» результаты клинических испытаний в Великобритании стероида дексаметазона для лечения от COVID-19, передает РИА «Новости».

В Оксфорде провели исследование, в ходе которого проверили противовоспалительный препарат дексаметазон. Выяснилось, что он уменьшает риск смерти пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35%. Среди больных, которые получают кислород, этот показатель снижается на 20%.

Стоимость одной упаковки этого препарата – почти пять фунтов стерлингов или примерно 437 рублей. Отмечается, что правительство Великобритании одобрило дексаметазон для лечения от COVID-19.

«Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертность среди пациентов с COVID-19, которым необходимо кислородное лечение или искусственная вентиляция легких» , – подчеркивает Гебрейесус.

По его мнению, результаты исследований – «отличная новость». Великобритания предоставила предварительные данные, поэтому в ВОЗ ждут полной информации в ближайшие дни.

В России в ближайшее время начнутся испытания вакцины от коронавируса на военных. У первой группы добровольцев завершается двухнедельная изоляция, после чего им сделают прививку.

comments powered by HyperComments