В Российской Гостиничной Ассоциации разъяснили рекомендации Роспотребнадзора о заселении неженатых пар. ЭКСКЛЮЗИВ

06:00 17/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

В гостиницах не будут требовать штамп о заключении брака или просить доказать факт родства при заселении. Президент Российской Гостиничной Ассоциации Геннадий Ламшин рассказал телеканалу «МИР 24», что значат новые рекомендации Роспотребнадзора по размещению постояльцев в период пандемии. В документе регламентируется, что заселение должно быть преимущественно одноместным или семейным.

«Слово «преимущественно» говорит о том, что могут быть отступления… Это значит, что размещение в одном номере может быть для семей – зарегистрированных, незарегистрированных, которые состоят в гражданском браке; женихов и невест; молодых людей, которые давно друг с другом, но проживают в разных квартирах и видятся достаточно часто; тех же студентов, которые в обычной жизни проживают в одной комнате. Помимо этого, в одном номере будут размещать сопровождающих с детьми, с инвалидами, с пожилыми людьми, которых привезли на операцию в больницу. Те же командировочные люди, которые вместе работают в одном отделе, то есть постоянно общаются, приехали и хотят разместиться в одном номере», – сказал Ламшин.

Он подчеркнул, что Роспотребнадзор разрешил гостиницам действовать на свое усмотрение, но ни администрация, ни сотрудники не вправе спрашивать о семейном статусе постояльцев.

comments powered by HyperComments