Суровый выпускной в Челябинске: школьников выстроили в очередь за аттестатом

20:29 16/06/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Входить по одному и только по списку: вручение аттестатов выпускникам школ в этом году проходит в необычном формате из-за пандемии. Никаких торжеств и объятий. Например, в Челябинске этот выпускной получился скромнее некуда. Такой коронавирусный этикет, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

«С особым удовольствием вручаю тебе аттестат, это твой первый документ. Желаю поступить туда, куда планируете, что бы мы тобою гордились».

Скудные аплодисменты и всего три гостя на выпускном вечере. Далеко не таким представляли себе этот праздник вчерашние школьники.

«Конечно, хотелось, что бы было грандиозно, празднично, а получилось немного по-другому», – говорит выпускник 9-го класса школы № 36 Владимир Родионов.
ЗК:

По-другому – это строго по одному. Каждого ученика приглашают в класс, вручают аттестат, и на этом все. Никаких объятий и рукопожатий. Можно еще сделать фото на память с любмым педагогом, но строго в маске.

Из-за пандемии в школах отменили последние звонки и выпускные вечера. Впрочем, преподаватели не растерялись и нашли выход из ситуации.

«Мы совместили последние звонки с выпускными в онлайн-режиме. У кого-то на зуме пройдут, кто-то на флешках получит поздравления от учителей, родителей, дети другу другу теплые слова скажут», – описала происходящее директор школы номер 36 Маргарита Меньшенина.

Кроме того, пришлось отменить и выпускные экзамены. Правда родители и школьники этому только рады. Оказалось меньше нервотрепки и больше времени подготовиться к вступительным экзаменам.

«Я очень довольна, он за счет пандемии подтянул свои оценки и получил высокий бал средний», – призналась мама выпускника Ольга Ткачикова.

Вчерашние школьники надеются, что уже в сентябре в высших и средних учебных заведениях они смогут учиться в привычным режиме, а не на удаленке.

comments powered by HyperComments