Многие летние веранды в Москве в первый день работы забронированы полностью. ЭКСКЛЮЗИВ

19:58 16/06/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Авилов Александр

Летние веранды ряда ресторанов в Москве в первый день работы забронированы полностью. Люди готовы отдыхать рядом с открытыми ресторанными зонами, если мест в них не хватает. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал ресторатор Дмитрий Соколов.

«Многие люди просто брали напитки и стояли на улице около веранды. Я думаю, во многих барах будет то же самое. Маленькая веранда на 15 посадочных мест, а сбоку будет толпа человек 100, которая точно не будет соблюдать никакие правила Роспотребнадзора. Они будут брать навынос коктейли и стоять около веранды, делать самостоятельные вечеринки», – сказал он.

По словам Дмитрия Соколова, рестораторы обязаны соблюдать ряд требований. Согласно требованиям Роспотребнадзора, столы расставлены на расстоянии полутора метров друг от друга, на них обязательно должны быть антисептики, диспенсеры расположены в санитарной зоне и у входа. Гостям измеряют температуру и предлагают спиртовые влажные салфетки. Соколов отметил, что персонал работает в масках и перчатках, клиенты тоже должны приходить в средствах индивидуальной защиты. В то же время он усомнился, что такие требования гости будут соблюдать в сильную жару, которая сейчас установилась в Москве.

«Сейчас температура 29 градусов. Я сомневаюсь, что любой адекватный человек с температурой 36,6 сможет сидеть в маске и перчатках. Конечно, это по требованиям Роспотребнадзора, но если гости будут снимать, то ничего сделать мы не сможем», – добавил он.

Ресторатор подчеркнул, что некоторые требования соблюдать просто невозможно, например, стирать пледы после каждого гостя. Соколов сказал, что от такой услуги его заведение вынуждено было отказаться.

Летние веранды в Москве во вторник открылись после карантина, связанного с пандемией коронавируса.

comments powered by HyperComments