Спасенные на юге Казахстана школьники находятся в стабильном состоянии

16:21 16/06/2020
ФОТО : «Мир24» / Максим Дорохов

Спасательная операция в горах на юге Казахстана завершена. Поисковым отрядам удалось поднять из ущелья заблудившихся школьников. Тело их сверстника спасатели обнаружили еще этой ночью, он сорвался с обрыва. Подробности узнал корреспондент телеканал «МИР 24» Максим Козлов.

Двоих детей спасли. Операция длилась больше 15 часов. Началась она ночью, как только спасателям поступило сообщению о том, что в горах пропали люди. Одного школьника бойцам оперативного спасательного отряда пришлось поднимать из ущелья глубиной 50 метров.

Школьники с тремя взрослыми отправились отдыхать на одну из баз отдыха в Туркестанской области. Накануне вечером 10 человек решили подняться в горы. Спустились обратно только воспитатель и шестеро учеников. Трое детей заблудились. Дело спасателям упростило то, что у школьников на какое-то время заработала сотовая связь. Сейчас состояние обоих детей стабильное, никаких травм и повреждений не обнаружено.

«Хочу сказать огромное спасибо за то, что и днем и ночью охраняете нас и готовы помочь. За соблюдение закона и за то, что спасли жизнь моему внуку. Спасибо от всей нашей семьи, дорогие», – говорит бабушка спасенного школьника Гулсим Бисенова.

На учителя, с которым был организован выход в горы, заведено уголовное дело.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments