Парламентская коалиция поддержала кандидатуру Боронова на пост премьера Кыргызстана

16:17 16/06/2020
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Парламентская коалиция поддержала кандидатуру Кубатбека Боронова на пост премьер-министра Кыргызстана, передает телеканал «МИР 24».

Вчера правительство осталось без главы – Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку, ее принял президент республики.

«Для меня два года службы пролетели, как полгода. И это несмотря на то, что в правительстве работать непросто. Желаю, чтобы новое правительство было еще эффективнее. Призываю вас продолжать работать на все 100%, гореть работой. Когда в стране непростое экономическое положение, это очень важно. Помните, от работы каждого из вас зависит благосостояние народа», – сказал Абылгазиев.

Бывший премьер объяснил коллегам причину своего ухода. Он подал в отставку, чтобы не наводить тень на работу правительства из-за неподтвержденных обвинений по продаже радиочастот. В Кыргызстане по этому поводу возбудили уголовное дело – под стражей бизнесмены, чиновники и правоохранители. Абылгазиев подчеркнул, что честное служение Кыргызстану всегда было основным принципом его работы. Он поблагодарил министров и президента за оказанное доверие и поддержку. Уже завтра депутаты решат, кто возглавит правительство.

comments powered by HyperComments