Боронов рассказал о своих приоритетах на посту главы правительства Кыргызстана

12:29 16/06/2020

В Кыргызстане правящая коалиция в парламенте выдвинула кандидата на пост премьер-министра. Им стал действующий первый вице-премьер Кубатбек Боронов, передает «МИР 24».

«Премьер, которого мы сейчас выберем, будет работать до выборов в парламент. Такого главу правительства в народе называют техническим. На такие условия, как вы понимаете, не все соглашаются. Поэтому мы, коалиция большинства, решили, что эту работу мы возложим на первого вице-премьера. Скоро выборы, и нам нужен человек, который не зависит от каких-либо партий. Кубатек Боронов этим условиям соответствует», – подчеркнул лидер коалиции парламентского большинства Иса Омуркулов.

В своем выступлении Кубатбек Боронов рассказал, что продолжит утвержденную ранее программу, основные цели которой – исполнение бюджета, реструктуризация внешнего долга и борьба с коррупцией.

«Мы продолжим программу предыдущего премьера Абылгазиева «Единство, доверие и созидание». Но хочу отметить, что сейчас коронавирус и борьба с ним вносит корректировки. Есть большие изменения в республиканском бюджете. Поэтому основная задача – восстановление экономики, а также важно проведение честных местных и парламентских выборов», – указал кандидат на должность премьер-министра Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Боронов работает в правительстве с 2003 года. В 2008-м возглавил МЧС, а два года назад был назначен первым вице-премьером страны. С середины марта также руководит республиканским штабом по борьбе с коронавирусом.

Выдвинутую кандидатуру на пост премьер-министра обсудят на заседании парламента. Ожидается, что завтра состоится голосование, которое определит нового главу правительства.

comments powered by HyperComments