В горах на юге Казахстана пропали трое детей, один разбился

12:17 16/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Спасательная операция в горах на юге Казахстана: поисковые отряды готовятся спустить со скал двух заблудившихся школьников. Этой ночью трое детей потерялись на экскурсии в Туркестанской области, один из них разбился, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

На одной из баз области отдыхала группа из 25 человек. Трое взрослых, остальные дети. Накануне вечером 10 человек решили подняться в горы. Спустились обратно только воспитатель и шестеро учеников. Трое детей заблудились. Каким образом они потерялись, пока неизвестно. Кто был организатором отдыха школьников и насколько этот отдых был законным, также не сообщается. При этом в стране запрещены все общественные мероприятия.

Двух детей спасатели утром обнаружили на высокогорье. Сейчас идет операция по их спуску. В ней задействованы 23 человек и пять единиц техники. Процесс трудный. Горы скалистые, даже оперативный спасательный отряд в спецснаряжении испытывает затруднения.

«По состоянию на 13:10 местного времени обстановка следующая. Одного школьника 2004 года рождения мы обнаружили. В данный момент работаем над его эвакуацией. Второго нашли, и он уже находится в безопасности. Работы продолжаются», – сообщил начальник отдела по ЧС Толебийского района Бакытгали Есиркепов.

Сейчас тело погибшего школьника передано полиции для проведения экспертиз. О возбуждении уголовного дела не сообщается.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments