От коронавируса в Петербурге вылечилась 103-летняя пациентка

11:47 16/06/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, палата, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Петербурге врачи больницы Святого Георгия вылечили от COVID-19 103-летнюю пациентку, сообщает argumenti.ru.

«Из больницы Святого Георгия была выписана 103-летняя пациентка! Валентина Мартыновна проходила лечение в нашем стационаре в 11-м инфекционном отделении по поводу новой коронавирусной инфекции, осложненной двухсторонней полисегментарной пневмонией», – говорится в аккаунте медучреждения в социальной сети Instagram.

Медики добавили, что женщина была выписана в связи с улучшением самочувстивия еще 11 июня. На данный момент петербурженка чувствует себя хорошо и находится дома с родственниками.

Отметим, что больница Святого Георгия была полностью перепрофилирована в инфекционный стационар еще в марте. Она оказывает медпомощь только больным с ОРВИ и пневмониями, причиной которых является COVID-19.

Напомним, в начале месяца в медицинском центре Приорова домой отправили пациентку-долгожительницу Зинаиду Новикову. Она заболела коронавирусом в 101 год и лечилась в центре, перепрофилированном под инфекционную больницу.

comments powered by HyperComments