Под Норильском спасатели собрали более 30 тыс. кубометров водонефтяной смеси

10:56 16/06/2020
Под Норильском спасатели собрали более 30 тыс. кубометров водонефтяной смеси
ФОТО : ТАСС / Кирилл Кухмарь

За минувшие сутки спасатели собрали почти две тысячи кубометров смеси нефти и загрязненной воды на месте разлива топлива под Норильском, передает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

В общей сложности на данный момент собрано свыше 30,6 тысячи кубометров. Кроме того, в промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 за минувшие сутки вывезено более 8,6 тысячи тонн загрязненного грунта, всего – свыше 84 тысячи тонн.

Нефтепродукты с водоемов собирают специальные нефтесборные системы, которые работают по принципу пылесоса, добавили в региональном главке МЧС. «На месте сбора топливно-водяной смеси установлены пороговые нефтесборные системы, которые работают по принципу пылесоса и собирают смесь в мелководных местах», – рассказал журналистам представитель ведомства.

Напомним, на ТЭЦ №3 29 мая случилась разгерметизация резервуара, в котором хранилось дизтопливо. В результате около 20 тонн нефтепродуктов попали в реку Амбарная. Площадь загрязнения составила более 180 тысячи кв. м. Аварию признали чрезвычайной ситуацией федерального характера. Предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизтопливо после аварии, были превышены в десятки тысяч раз.

comments powered by HyperComments