Аномальная жара накрыла Казахстан и Таджикистан

09:40 16/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Маслов Максим

Облачно и без осадков. По прогнозам синоптиков, сегодня москвичей солнце не порадует. Но воздух прогреется до 28 градусов. Это на пять градусов выше климатической нормы, сообщили в центре погоды «Фобос». О том, какая погода сейчас в странах Содружества, – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Алматы плюс 30, аномально высокая температура сохраняется в 11 регионах Казахстана, передает Максим Козлов. Из-за угрозы пожаров у спасателей объявлен режим повышенной готовности. Под жесткий контроль взяты все места отдыха. Чрезвычайная ситуация и на северо-востоке страны. Пожары начались в Павлодарской области. Если огонь пойдет на восток, под угрозой окажется Катон-Карагайский национальный парк.

В Душанбе жарко и без осадков. Температура днем поднимется до плюс 38, сообщает Фарангез Шозедова. В такой зной жителей республики спасает национальный напиток дугоб. Его делают на основе кислого йогурта и воды. По вкусу он напоминает айран или кумыс. Такой напиток хорошо утоляет жажду и голод.

comments powered by HyperComments