Российские добровольцы готовятся испытать вакцину от COVID-19

06:24 16/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Вакцину против вируса в ближайшие дни начнут испытывать военные совместно с исследовательским центром имени Гамалеи. У первой группы добровольцев завершается двухнедельная изоляция, и им сделают прививку от COVID-19, сообщает телеканал «МИР 24».

Сейчас за всеми ежедневно наблюдают врачи – берут анализы крови на антитела и проводят диагностику на коронавирус. Как отмечают военные медики, состояние добровольцев хорошее, и все готово для проверки безопасности и переносимости компонентов вакцины.

«Ну не страшно. Вакцина она уже прошла испытания на животных. Плюс сам я, будучи курсантом, начал кровь сдавать, плазму. Сам я являюсь почетным донором. Ко всему этому делу привык, поэтому в принципе особо не переживал и не раздумывал, когда предложили», – рассказал доброволец Александр.

Для участия в клинических испытаниях российской вакцины от COVID -19 отобрали две группы добровольцев – гражданских и военнослужащих: 50 контрактников, прапорщиков и офицеров, в том числе десять медицинских работников. Набирали их по всей стране – из разных частей и армейским подразделениям, по самым разным критериям: здоровье, физическая подготовка, отсутствие вредных и привычек и, конечно, желание. Каждая кандидатура добровольцев была согласована с Минздравом России.

comments powered by HyperComments