Стивен Кинг рассказал о лучшей идее для хоррор-романа

02:34 16/06/2020
Государственный сторический музей г. Москвы,древность, раскопки, археология, маска, страх, ,древность, раскопки, археология, маска, страх,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшиг

Стивен Кинг рассказал, что у него была идея для романа, основанного на истории Джейсона Вурхиза, инфернального серийного убийцы из франшизы «Пятница, 13-е». По его словам, это «лучшая идея романа, которого он никогда еще не писал».

Мастер мистических и ужасных историй заявил в Twitter, что у него есть идея для книги под названием «Я – Джейсон».

По словам Кинга, роман будет рассказан от лица Вурхиза, который проживает свой бесконечный цикл смерти и возрождения в лагере «Кристал-Лейк», где его неизбежно останавливает группа подростков, но не раньше, чем он убьет нескольких из них своим фирменным мачете.

«Какая адская, экзистенциальная судьба!» – подытожил мастер ужасов.

При этом 72-летний Кинг признался, что, вероятно, никогда не напишет эту историю, на что поклонники тут же забросали его комментариями о том, как хотят прочесть именно эту историю в исполнении писателя.

С производством книги возникнут серьезные юридические проблемы, поскольку права на франшизу несколько раз переходили из рук в руки. Первые восемь фильмов были сделаны компанией Paramount до того, как их купили Warner Bros и их подразделение New Line Cinema.

Но затем Warner Bros продала некоторые права обратно Paramount, что сделало всю эту историю настоящей юридической головной болью, с которой Кинг, возможно, не захочет связываться, пишет The Independent.

Напомним, что в марте Стивен Кинг выступил в связи с отказом ряда издательств публиковать книгу мемуаров Вуди Аллена. Писатель увидел в этом сговор издателей, угрожающий писателям и литературе.

А недавно автор приключений Гарри Поттера и детектива Корморана Страйка Джоан Роулинг призналась, что пережила насилие, от ужаса которого ее не спасает ни счастливая семья, ни любовь любимых людей.

comments powered by HyperComments