Тренер «Спартака» Тедеско рассказал о составе и состоянии команды

00:00 16/06/2020
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско рассказал, что все игроки команды «в зеленой зоне», но между футболистами есть разница в подготовке.

«Цель остается прежней: мы строим молодую команду, хотим добиться определенной стабильности, которой нам не хватало до зимнего перерыва», – цитирует Тедеско ТАСС.

После возвращения в состав «красно-белых» полузащитника Зелимхана Бакаева, переболевшего COVID-19, тренер видит его отставание в подготовке после пропуска двух недель командных тренировок. В целом же состояние команды хорошее.

«Одно дело, когда ты бегаешь дома и занимаешься на велотренажере, другое – когда работаешь на поле с мячом. Это совершенно другая работа: ускорения, торможение, смена направлений. Конечно, по форме он отличается от других игроков, но он в
неплохой форме. У нас есть почти неделя. Мы протестировали всех футболистов, они все находятся в «зеленой зоне» и в хорошем состоянии. Но, безусловно, какая-то разница между игроками есть», – добавил тренер.

Он также высказался о возможности возвращения в основной состав полузащитника Аяза Гулиева.

«У «Спартака» были проблемы с Гулиевым, сейчас он не в «Спартаке-2». Что происходит в команде, остается в команде, мы не выносим информацию вовне. На
данный момент мы не планируем, что этот игрок вернется в команду, но может произойти что угодно. Двери всегда открыты», – сказал Тедеско.

О том, как российские футбольные клубы готовятся к возобновлению РПЛ, можно узнать из материала «МИР 24». Первое – это меры безопасности: дезинфекция, постоянные тесты и безопасная дистанция.

comments powered by HyperComments