В Туркменистане открыли базу отдыха на Куртлинском озере

05:51 16/06/2020
Чилучорчашма
ФОТО : Mir24.tv / Тахмина Хакимова

На севере Ашхабада президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл обновленный рекреационный комплекс на берегу Куртлинского (Волчьего) озера.

«Создание современной зоны отдыха на берегу озера, украшающего северную окраину Ашхабада, это только начало намеченных здесь больших преобразований», – цитирует РИА «Новости» туркменского лидера.

Озеро было популярным местом пляжного отдыха для местных жителей и гостей города в 70-80 годах прошлого столетия, но в постсоветское время оно пришло в упадок.

Из-за коронавируса жителям Туркменистана стали недоступны привычные места отдыха и купания в Каспийском море. В связи с этим Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству страны оперативно обустроить побережье Куртлинского озера для пляжного отдыха.

Возле озера построили домики и террасы, обустроили детские площадки, пункты медицинских и спасательных служб. Есть летняя чайхана и продовольственный магазин, для автомобилей – стоянка на 160 машино-мест.

В Казахстане базы отдыха тоже ждут наплыва туристов. Для стимулирования внутреннего туризма жителям республики предлагают заманчивые условия для путешествий.

comments powered by HyperComments