Абылгазиев объяснил свой уход с поста главы правительства Кыргызстана

20:53 15/06/2020
ФОТО : ТАСС / Александр Астафьев/POOL

Глава правительства Кыргызстана подал в отставку. Мухаммедкалый Абылгазиев сделал заявление на сайте кабинета министров. В нем он объяснил причину своего ухода, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Смехова.

Правительство должно работать стабильно и пользоваться полным доверием граждан. Это особенно важно, когда страна противостоит распространению коронавируса и борется с последствиями в экономике. Так в своем заявлении объяснил свой уход Мухаммедкалый Абылгазиев.

Две недели назад он ушел в краткосрочный отпуск. Премьер-министр тогда объяснил, что уходит, чтобы не мешать следствию. В Кыргызстане возбуждено уголовное дело по продаже радиочастот, под стражей находятся бизнесмены и двое правоохранителей.
Депутаты на одном из заседаний высказали свои подозрения и в отношении правительства. В своем заявлении Абылгазиев отметил, что работал честно и открыто.

«Я уже говорил и еще раз хочу особо подчеркнуть, что не имею никакого отношения к этому делу, а прозвучавшие в мой адрес обвинения не имеют под собой никаких оснований. В течение моего двухнедельного отпуска следственные органы ко мне с какими-либо вопросами не обращались. Уверен, что следствие расставит все по местам и выявит истинных виновных в нарушении закона», – заявил Абылгазиев.

Исполняющим обязанности главы правительства Кыргызской Республики стал Кубатбек Боронов.

Майя Смехова
comments powered by HyperComments