Поправки в Конституцию: порядок голосования в условиях пандемии показали в Екатеринбурге

20:50 15/06/2020
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

В Свердловской области показали, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию в условиях пандемии, передает телеканал «МИР 24».

На входе у граждан будут измерять температуру и обрабатывать руки санитайзером. Далее выдадут одноразовый набор из пары перчаток, маски и ручки. Между голосующим и членом избиркома будет двухметровая дистанция, документы необходимо лишь показать, в руки они не передаются. Затем гражданин расписывается в списках, берет бюллетень и идет голосовать.

Кабины находятся на необходимом расстоянии друг от друга. Кроме того, на каждом избирательном участки разные входы и выходы, чтобы развести потоки голосующих.

«Голосовать легко и безопасно. Предполагается 10-15 минут на одного избирателя. Но, учитывая, что мы голосуем шесть дней до дня голосования, а затем в день голосования, то мы предполагаем во времени и пространстве наших голосующих немножко разбить с тем, чтобы не было очередей», – пояснил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Голосование по поправкам в Конституцию России пройдет 1 июля. А у жителей Москвы и Нижегородской области есть возможность сделать выбор и по интернету.

comments powered by HyperComments