Выпускников школ Нур-Султана обезопасят во время экзаменов

21:09 15/06/2020

В Казахстане приняты беспрецедентные меры, чтобы обезопасить выпускников во время экзаменов. В этом году на сдачу Единого национального тестирования поступили более 130 тысяч заявок. Пройти это испытание необходимо, чтобы поступить в вузы республики. Что предстоит будущим абитуриентам, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева.

Число учеников в одной аудитории снизили в два раза. Теперь, чтобы попасть в класс, выпускник должен пройти несколько этапов.

Первый – дезинфицирующий тоннель, за которым следует идентификация личности с помощью системы распознавания лиц. Затем будущему абитуриенту измерят температуру и дадут две маски: респиратор и одноразовую. После этих процедур – проверка металлоискателем. И только потом можно будет зайти в аудиторию. И еще одно новшество этого года – родителям запретили подходить к школе.

«Мы были вынуждены поставить запрет на посещение пунктов проведения ЕНТ родителями. Пользуясь случаем, я бы хотел перед родителями извиниться, прошу отнестись с пониманием. Любое скопление людей – это дополнительные риски для наших детей. Поэтому мы просим родителей оставаться дома и следить за проведением ЕНТ через онлайн-трансляцию. Мы постараемся обеспечить все условия, в которых дети будут в безопасности», – сообщил директор Национального центра тестирования Министерства образования Казахстана Дидар Смагулов.

В этом году Единое национальное тестирование в Казахстане пройдет с 20 июня по 5 июля.

Алена Грачева
comments powered by HyperComments