Крупный пожар в Бишкеке унес жизнь одного человека

18:56 15/06/2020

Один человек погиб в результате крупного пожара в Бишкеке. Сгорели несколько магазинов, аптека и кафе, сообщает телеканал «МИР 24».

Сильный ветер перекидывал пламя с одних зданий на другие. По сухой траве огонь перебрался на другую сторону дороги, однако жилых домов не достиг. На ликвидацию спасателям потребовалось пять часов. Им активно помогали сотрудники милиции. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, причиной пожара стал взрыв газового баллона.

«По прибытии первый РТП подтвердил повышенный уровень «1-бис», тем самым к месту пожара было отправлено дополнительно три боевых расчета. Таким образом на месте сейчас работает пять автоцистерн, один штабной автомобиль, один вспомогательный водовоз, наряд милиции для оцепления, газовая служба, одна бригада и электроснабжение», – сообщил начальник оперативно-дежурного отдела управления МЧС по Бишкеку Урмат Сариев.

Сегодня в Кыргызстане отмечают День противопожарной службы. Сотрудникам шести столичных расчетов пришлось провести его в опасной схватке с огнем.

comments powered by HyperComments