В больницы Пекина вновь поступают инфицированные коронавирусом

17:49 15/06/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

В столице Китая – новая вспышка коронавируса. Инфекцию нашли на крупнейшем в городе оптовом рынке, передает телеканал «МИР 24» Анна Парпура.

Почти два месяца Китай отдыхал от коронавируса, в Пекине не было ни одного случая заражения. Но накануне комиссия здравоохранения заявила о 57 заболевших. Сегодня выявили еще 49. И большая часть- в столице. В больницах Пекина уже 80 человек с коронавирусом.

«Я очень волнуюсь. Люди из одного района приезжают на работу в наш район, как можно узнать, больной это человек или нет? Нет никакой гарантии безопасности», – говорит житель Пекина Ли Хуйру.

Больницы опять переполнены, но пока только желающими сдать тест на инфекцию.

«Люди стоят перед госпиталем, чтобы сдать анализ. Очередь вышла за пределы больницы, ее длина около 500 метров. Я пришел сюда рано и сумел получить номер. Тест делают около трех минут. Передо мной больше 700 человек. Получается, ждать своей очереди я буду четыре часа», – подсчитал желающий сдать анализ.

Очагом заразы снова оказался рынок. Коронавирус нашли на доске для разделки лосося. Уже известно, рыба была импортной. На карантин закрыли сначала продавцов морепродуктов, а потом и весь рынок.

«Мы тестируем всех продавцов и всех, кто был на рынке в последние две недели. Уже взяли анализ у 30 тысяч человек. Успели проверить треть – результат отрицательный. Также мы тестируем жителей районов вблизи рынка. Коронавирус пока не обнаружили», – рассказал представитель пекинской комиссии по здравоохранению Гяо Сяоцзюнь.

Власти ужесточают меры. В городе вновь отменили все культурно-развлекательные мероприятия, на улицах полиция. Выйти из дома можно только по пропускам.

«Нам, курьерам, сложно доставить заказ. На улицах все очень строго. Мы должны получать пропуск, въезжая в жилые районы. И его дадут только когда убедятся, что я здоров», – сетует один из курьеров.

Общественный транспорт в Пекине пока не закрывают. Работает метро. Вагоны заняты полностью.

«Думаю, люди в метро в целом спокойны. Ведь случаев пока не так много, и мы носим маски. Власти уже принимают меры. Так что эту вспышку остановят», – считает жительница Пекина Лена Сю.

Однако новых больных находят и за пределами Пекина. Военное положение ввели в соседнем со столицей городе Баодин.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments