Люди расслабились: в Кыргызстане назвали причину роста заболеваемости COVID-19

17:36 15/06/2020

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что несоблюдение санитарных норм привело к росту заболеваемости коронавирусом после снятия режима чрезвычайного положения. О текущей ситуации главе государства доложил исполняющий обязанности премьер-министра, сообщает «МИР 24».

«Сейчас в Бишкеке, Чуйской области и Оше растет число инфицированных. Штаб продумывает, как ужесточить соблюдение санитарно-гигиенических норм и ношение масок. Люди расслабились и не соблюдают элементарных правил», – сказал исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.

Президент призвал привлекать нарушителей к строгой ответственности. Жээнбеков подчеркнул, что изменение ситуации зависит от каждого гражданина, а также указал на необходимость тщательной дезинфекции мест массового скопления людей и общественного транспорта.

В ходе обсуждения ситуации с коронавирусом президент Кыргызстана напомнил о необходимости своевременных выплат медикам и правоохранителям, которые борются с распространением болезни.

comments powered by HyperComments