Страны СНГ противостоят коронавирусу и снимают ограничения

16:00 15/06/2020

В Ивановской области во вторник вновь откроются библиотеки. Работать будут по предварительной записи. Читальные залы пока под запретом. Также возобновят работу непродовольственные магазины и автошколы. Готовы ли к отмене ограничений страны Содружества, узнали корреспонденты телеканала «МИР 24».

Режим карантина ужесточается в ряде регионов Казахстана, передает Алена Грачева. Блокпосты вновь выставили в Алматинской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях. А вот столица пока не вернулась к жесткому карантину. Но открывать кинотеатры и детские сады в Нур-Султане с сегодняшнего не стали, хотя планировали, сказался рост числа выявленных случаев COVID-19. На выходных стало известно о положительном результате теста на коронавирус у министра здравоохранения страны, сейчас он в инфекционной клинике. А премьер-министр Казахстана Аскар Мамин с сегодняшнего дня работает в режиме самоизоляции.

В Таджикистане продолжают снимать ограничения. После почти двухмесячного простоя в стране заработали рынки, гостиницы, торговые центры, парикмахерские, столовые, кафе и рестораны, сообщает Азамат Зияев. Сотрудники обязаны обеспечить регулярное обеззараживание помещений, а посетители должны носить маски и соблюдать безопасную дистанцию.

В Кыргызстане побит антирекорд по количеству выявленных случаев коронавируса за сутки. Сегодня зараженных стало больше на 87 человек, передает Майя Смехова. В Бишкеке на дезинфекцию поочередно закрывают крупные столичные рынки. Специалисты призывают граждан соблюдать дистанцию и масочный режим. Предупреждают, в случае ухудшения ситуации в стране снова введут ограничения.

В Петербурге – очередной этап снятия ограничений. Теперь можно вновь посещать парикмахерские – по предварительной записи, сообщает Максим Васильчук. Открываются бани и библиотеки, разрешена работа мебельных магазинов. Возобновляют тренировки атлеты в спортивных клубах и манежах – помещения проверил Роспотребнадзор. При этом сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Исключения сделают для парада Победы и двух тестовых мероприятий – фестиваля «Звезды белых ночей» и домашнего матча футбольного клуба «Зенит».

Максим Васильчук Азамат Зияев Алена Грачева Майя Смехова
comments powered by HyperComments