Чудеса на виражах: призера Олимпиады чуть не обогнал фермер

15:44 15/06/2020

Удивительная история приключилась с известным колумбийским велогонщиком. Во время тренировки профессионал не смог обогнать простого любителя. Подробности знает спортивный обозреватель телеканал «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Чудеса случаются. Житель небольшого колумбийского городка возвращался на велосипеде с работы, когда на пути ему встретился профессиональный гонщик Ригоберто Уран.

Любитель, как говорится, «сел на колесо» призеру Олимпийских игр Лондона и не позволял тому оторваться. Когда Уран заметил преследователя, то решил проучить выскочку, развив скорость до 45 километров в час. Однако уйти от любителя погоняться в рабочей одежде, поношенных башмаках да на простеньком велосипеде профессионалу так и не удалось. Ригоберто решил, что за ним едет робот.

«Вы только посмотрите на него. Это он устроил переполох. У меня была обычная тренировка. И вдруг я слышу, что меня преследует какой-то человек. Я не поверил – думал, меня просто разыгрывают», – призер Олимпийских игр Ригоберто Уран.

Неожиданным спарринг-партнером оказался местный фермер по имени Иван Хименес, который работает на цветочной плантации. Уже на следующий день Уран отыскал своего нового знакомого, чтобы разузнать, в чем его секрет.

И тут время удивляться пришло самому фермеру Ивану. Велогонщик приготовил для него настоящий сюрприз. Он пригласил Хименеса в спортивный магазин, где подарил полный комплект гоночной экипировки: комбинезон, шлем, специальную обувь. Но главным презентом стал настоящий профессиональный велосипед. Об этом скромный трудяга даже мечтать не мог.

Но на этом приятные сюрпризы для Ивана не закончились. Уран сделал ему предложение, от которого Хименес не смог отказаться. Завсегдатай самых престижных веломногодневок мира пригласил своего нового друга поучаствовать вместе с ним в виртуальной гонке. Оказалось, что Хименес даже не знал, что существуют такие фантастические компьютерные технологии. К слову, и на этот раз Иван выглядел очень достойно.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments