В странах СНГ снимают ограничения и продолжают бороться с коронавирусом

13:41 15/06/2020

Москва с 16 июня переходит к очередному этапу снятия ограничений. Откроются музеи, библиотеки, летние веранды кафе и ресторанов. О ситуации в других городах стран Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Таджикистане продолжают снимать ограничения: после почти двухмесячного простоя в стране заработали рынки, гостиницы, торговые центры, парикмахерские, столовые, кафе и рестораны, передает Азамат Зияев. Сотрудники обязаны обеспечить регулярное обеззараживание помещений, а посетители – носить маски и соблюдать безопасную дистанцию.

Для борьбы с пандемией коронавируса в Армению прибыла группа врачей из Франции, сообщает Нона Оганесян. С сегодняшнего дня они начнут работу в разных медицинских центрах страны. О готовности помочь Армении в лечении пациентов также заявили Россия, Грузия, Сербия, Литва и Эстония. Общее число инфицированных в стране превысило 17 тысяч человек, скончались 285 пациентов.

В Тбилиси впервые после паузы в два с половиной месяца с железнодорожного вокзала отправился скорый экспресс до Батуми, передает Михаил Робакидзе. С сегодняшнего дня в Грузии возобновляется пассажирское сообщение. Для безопасности пассажиров – термоскрининг и дезобарьер перед посадкой, маску снимать нельзя до самого прибытия к месту назначения. Все составы проходят специальную обработку в депо. Билеты можно приобрести только в электронном виде, чтобы не было скоплений у касс.

В Петербурге – очередной этап снятия ограничений, теперь можно вновь посещать парикмахерские – по предварительной записи, сообщает Максим Васильчук. Открываются бани и библиотеки, разрешена работа мебельных магазинов. Возобновляют тренировки атлеты в спортивных клубах и манежах – помещения проверил Роспотребнадзор. При этом сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Исключения сделают для парада Победы и двух тестовых мероприятий – фестиваля «Звезды белых ночей» и домашнего матча футбольного клуба «Зенит».

Михаил Робакидзе Нона Оганесян Максим Васильчук Азамат Зияев
comments powered by HyperComments