Время возможностей: бизнес освоил новые способы заработка в период пандемии

13:19 15/06/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Три месяца ограничительных мер в России серьезно сказались на заработках предпринимателей, некоторые даже закрыли свое дело. Но есть и те, у кого
финансовое состояние значительно улучшилось, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Панкратова.

В апреле 2020-го, когда все закрылось, блогер Мэри Шум решила запустить бизнес – доставку веганской еды. Говорит – мечтала давно, решила рискнуть.

«Мы мечтали о своем кафе, но решили сместить взгляд в сторону доставки и у нас получилось», – говорит блогер.

Блюда без содержания животного белка готовят на кухне итальянского ресторана. Заказов пока немного – около 15 в день. Но начинающие бизнесмены надеются на лучшее. Владелец ресторана уверен, что бизнес в кризис – не риск, а шанс, ведь после полного снятия ограничений открыться смогут не все.

«Думаю, после кризиса кафе не будет так много, как прежде», – отмечает владелец ресторана.

Сервисы по доставке, а также производство и продажа еды – эти сферы экономики весной 2020-го не только не упали, но даже взлетели. Предприятие Александры Левковой выпускает продукты. По ее словам, продажи сладостей неожиданно повысились.

«Все упало – сыр, молоко. Мы ждали, что упадут и продажи сладкого, а они выросли на 30%», – отмечает директор компании-производителя веганских продуктов.

Еще одним успешным бизнесом оказалась продажа и сдача в аренду загородной недвижимости. Владелица строительной компании Марина Короткова утверждает, что спрос вырос на 40%.

«В связи с тем, что люди сейчас хотят быстро въехать в жилье, предпочтения меняются. Если раньше люди обращали внимания на каменные дома, то сейчас на каркасники, которые строятся буквально за месяц», – отмечает генеральный директор строительной компании.

Как отразится полное снятие ограничений на бизнесе и насколько тяжелыми будут последствия – сегодня точно не знает никто. Эксперты призывают вспомнить, что кризис – это время возможностей, когда многие зарабатывают свой первый миллион.

наталья панкратова
comments powered by HyperComments