Российское правительство подписало план мероприятий по продовольственной безопасности

12:45 15/06/2020

Правительство России утвердило план мероприятий по реализации новой доктрины продовольственной безопасности РФ. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщает телеканал «МИР 24». В январе доктрину утвердил Владимир Путин.

«Эту задачу в последние годы мы решили и, конечно, продолжим наращивать темпы производства сельхозпродукции. Но не менее важно, чтобы продукты, которые покупают граждане, были высокого качества. В плане предусмотрены меры контроля за производством пищевой продукции с учетом необходимости соблюдения технических регламентов Евразийского экономического союза», – отметил Мишустин.

По его словам, правительство разработало документ, который содержит целый комплекс решений для выполнения заложенных в доктрину задач.

Мишустин также отметил, что план по обеспечению продовольственной безопасности России будут реализовывать во взаимодействии с членами Совета Федерации и с учетом специфики конкретных регионов страны. План предполагает, в том числе, шаги по развитию сельских территорий, закупке современной техники для аграриев, поддержке науки и расширению торговли.

comments powered by HyperComments