Трансгендеры присоединились к беспорядкам в США

10:41 15/06/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

В США с новой силой вспыхнули акции против расизма. Поводом стало убийство полицейскими афроамериканца в Атланте. То, что мужчина был пьян и напал на стражей порядка, манифестантов не интересует, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Америку до сих пор трясет. Теперь еще и трансгендеры вышли на улицы, и не где-то, а в Бруклине. Парад проходит под лозунгом «Жизни темнокожих трансов имеют значение». Когда-то в Бруклине за такое могли и спросить. Но пока США потеряли ориентир.

«Для меня это история! История черных трансов. Мы должны были сделать это давным-давно. Мы мощные, сильные люди».

Коллеги из Лос-Анджелеса вышли еще большей толпой. Асфальт раскрасили в радужные цвета, лозунг видно с воздуха. Демонстрация чтит Тони МакДейда – темнокожего трансгендера, убитого полицейскими 27 мая.

«Мы продолжим наш мирный протест!».

А на парковке возле закусочной в Атланте непрерывно дежурит толпа. Манифестанты хотят справедливости для Рейшарда Брукса. На днях его застрелили, когда Брукс выхватил шокер у полицейского.

Полиция обнародовала записи с нагрудных камер. Брукс заснул в очереди в машине, клиенты закусочной его объезжали. Патрульные долго с ним общались, но мужчина провалил тест на трезвость.

«Полагаю, вы выпили слишком много, что вести машину».

Сорокаминутная беседа в мгновение стала неуправляемой. Брукс вырвал шокер и выстрелил в патрульного.

Брукса сразу причислили к числу жертв расизма и полицейского произвола. Но не все согласны, даже сами темнокожие.

«Мы не знаем, что в голове у офицера, когда кто-то поворачивается и направляет на него пистолет. Разве полицейский точно уверен, что это нелетальное оружие? Тут все неоднозначно», – рассуждает министр жилищного строительства и городского развития США Бен Карсон.

Но кого это волнует. Недовольство вспыхнуло с новой силой. И если народ будет так един и дальше, то следующая вспышка может быть коронавирусной.

comments powered by HyperComments