Жаркая рабочая неделя и похолодание к выходным. ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

10:39 15/06/2020

Большая часть наступившей недели будет жаркой, а в середине недели в центре Европейской части России возрастет вероятность ливней и гроз. Похолодание придет в выходные дни. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Михаил Леус.

«Во вторник регион останется под влиянием антициклона с востока: переменная облачность без осадков, температура воздуха на 5-6 градусов выше нормы: +25…+30 градусов, – говорит он. – В среду воздушные массы над регионом будут неустойчивыми, и прошумят кратковременные ливневые дожди, возможны грозы. В отдельных районах не исключен град. Станет еще теплее: +26…+31 градус».

В четверг характер погоды изменится мало, по-прежнему могут быть локальные ливни с грозами, а местами с градом. Станет чуть прохладнее: +25…+30 градусов. В пятницу будет переменная облачность, без существенных осадков и по-прежнему тепло, +25…+30 градусов.

В субботу с северо-запада на районы верхней Волги будет выходить циклон, и своим холодным атмосферным фронтом он постепенно начнет оказывать влияние на центральные области европейской России. Облаков станет больше, в ночь на субботу пройдут ливневые дожди и грозы.

Облака и осадки будут ограничивать прогрев воздуха, и в субботу уже похолодает до +22…+27 градусов. В ночь на воскресенье этот фронт двинется дальше на юг, а в регион начнут поступать более холодные воздушные массы. Погода облачная с прояснениями, кратковременные дожди, ночью с грозами. Температура в дневные часы +19…+24 градуса.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments