В ряде европейских стран ослабили ограничения по коронавирусу

01:16 15/06/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, евросоюз, представительство европейского союза, ес, флаг евросоюза
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Ряд европейских стран ослабил режим ограничений, введенный из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Финляндия и Норвегия отменили запрет на выезд из страны и разрешили поездки по северной Европе, за исключением Швеции. Закрытой остается и Норвежско-российская граница. Власти Нидерландов также разрешили своим гражданам туристические поездки в страны Евросоюза за исключением Дании, Греции и Испании.

Власти Чешской республики также разрешили своим гражданам свободно перемещаться по Европейскому союзу. Справка об отсутствии коронавируса потребуется только по возвращении из Швеции, Португалии и Силезского воеводства Польши.

Открыла свои границы и Швейцария – с 15 июня будет разрешен въезд в Швейцарию без ограничений из стран Шенгена. Гражданам Швейцарии будет также разрешен выезд в страны Евросоюза и в Великобританию.

В Испании полностью отменен режим повышенной готовности в провинции Галисия, а по всей стране вводятся послабления для работы ресторанов, кафе, отелей и других мест массового скопления людей.

В Австрии перешли к пятому этапу снятия ограничений и отменили обязательный масочный режим с большинстве общественных мест. Теперь маски обязательно нужно будет носить только в общественном транспорте, больницах, аптеках и работникам сферы услуг. Кроме того, в стране продлили часы работы баров и ресторанов до часа ночи.

Ранее стало известно о снятии целого ряда коронавирусных ограничений во Франции.

comments powered by HyperComments