Возрождение туризма: Испания готовится принять иностранцев

22:12 14/06/2020
ФОТО : Мир 24 / Фото: Мария Чегляева:

Испания открывает туристический сезон для иностранцев. Правда, пока в стране, которая серьезно пострадала от коронавируса, рады не всем путешественникам, а только европейцам из зоны Шенген, передает «МИР 24».

На полу разметка безопасной дистанции, на столах – антисептики. Так к приезду туристов готовятся отели Майорки. Уже завтра сюда приедет эксмериментальная партия гостей из Германии. Однако официально границы откроются 21 июня для всех, кроме португальцев. Их ждут в Испании только после 1 июля.

«К нам приедут около 170 гостей из Германии. Ждем их с нетерпением и волнением. Мы выполнили все санитарно-гигиенические требования, которые предъявляют сейчас к отелям», – рассказала директор Отеля «Риу Браво» Мария Хиска Ситьяр.

А вот Италия, которую называли эпицентром коронавируса в Европе, открыла границы еще две недели назад. Туристов уже вовсю принимает Венеция. По каналам рассекают гандолы, заработали дворцы и музеи. Впрочем, для этого времени года на улицах все-таки пустовато. А очередь у знаменитого Собора Сан-Марко скорее из-за того, что всем входящим измеряют температуру и проверяют наличие маски. Открылось и знаменитое кафе «Флориан», которое считается самым старым в Италии.

comments powered by HyperComments