Режим самосохранения, война с памятниками в США и нашествие саранчи: программа «Вместе» за 14 июня

20:03 14/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 14 июня.

  • Россия постепенно выходит из режима самоизоляции, но борьба с коронавирусом продолжается. Москвичи так ждали этой свободы, что на радостях забыли про маски и перчатки. А это после отмены самоизоляции самое главное.
  • Трудно представить Россию без двуглавого орла, гимна и триколора. Герб и флаг – наследие российской империи. Только в 1991 году цвета на нем именовались белый, лазоревый и алый. И через два года Конституция закрепила менее романтичное словосочетание: бело-сине-красный. А вот гимн – это уже из советской эпохи.
  • В США вот уже третью неделю не прекращаются беспорядки и погромы после смерти Джорджа Флойда. И вот в эту пятницу – новый случай. Полицейский в Атланте застрелил чернокожего. Его поймали пьяным за рулем. Он оказал сопротивление, за что и получил пулю. Полицейского уволили. Шеф полиции подал в отставку. В городе начались погромы. На этой неделе новая забава: война с памятниками. Причем не только в США.
  • Страны Содружества продолжают бороться с коронавирусом, который, к сожалению, не везде отступает.
  • Вслед за COVID-19 на Африку и Азию обрушились полчища саранчи. По одной из версий библейского сюжета, саранча – это манна небесная. Насекомые, мол, спасли евреев от голода во время 40-летних скитаний по пустыне. Но в наше время саранча губит. Она несет голод и нищету. Южные страны Содружества уже столкнулись с этим нашествием.
  • У ликвидаторов последствий техногенной катастрофы под Норильском есть всего лишь два месяца, чтобы собрать разлитое дизельное топливо. Первый снег в тех местах выпадает уже в августе, а на календаре 14 июня. Но спасатели обещают управиться до наступления холодов.
  • Супругу британской королевы, принцу Филиппу, на этой неделе исполнилось 99. Он – заядлый орнитолог. А наблюдение за птицами настолько захватывающее для него занятие, что впечатлений хватило не на одну книгу.

comments powered by HyperComments